讀者服務

[試用] The Japan News Digital Archive 讀賣新聞英文日報開放試用

 

 

   The Japan News Digital Archive 讀賣新聞英文日報資料庫 1955~2019   
 
資料庫簡介:
 
       讀賣新聞於1955年開始發行的英文日報 Japan News,至今仍持續發刊,是世界最大的新聞傳播網絡之一。在二戰過後的10年創刊,Japan News 不只見證了戰後日本快速變遷的社會,同時也陪伴讀者走過昭和、平成、令和新時代。在過去幾十年,日本從快速經濟成長至泡沫經濟與經濟持續衰退的過程,皆能在Japan News中尋找到相關訊息。
 
       本庫共33萬5千200頁,內容豐富,除了透過標題與日期的檢索方式外,亦隨機選擇歷史上的今天供讀者檢閱。其也十分關注臺灣的發展,於本庫檢索臺灣可獲得46,616個結果,包含1970年代經濟起飛、退出聯合國、台日斷交、台美斷交、1999年921大地震、2000年首次政黨輪替的相關報導與討論都能搜尋到,是研究日本與東亞相當好的資源。
 
 
試用權限:在線閱讀,無下載權限。
 
試用期限:即日起至2020年07月06日 
 
限校園 IP 範圍內使用,請確認是否要先完成 校外連線認證
 
 

 

瀏覽數