讀者服務

[活動] 今晚我想來點心靈雞湯 宋怡慧老師精讀推薦書展


       

 

有「閱讀傳教士」之稱的宋怡慧老師,現為新北市立丹鳳高中教務主任,推動閱讀經歷非常豐富。她說:「我知道對「滑世代」孩子來說,網路關鍵字一打就有解,何必讀那麼多書?但是,孩子會認為查到的第一筆就是全部了,缺乏資料蒐集和批判的能力。我只是個凡人,沒有能力去翻轉整個世代對於閱讀的看法,但只要堅持一步一腳印、扎實的做著,身邊的人都會逐漸理解的。走過這麼多年,面對外界不斷的質疑,我已經能釋懷,閱讀對我來說是生活的唯一,人生到四十歲,也近一半了,我始終期盼能再多為閱讀做更多更多…….....。」

150位大學教授齊聲推薦,宋怡慧老師 大閱讀:讓孩子學會27種關鍵能力 精選書單(來源: 書單王國)

        從宋主任精讀推薦書單 」中挑選三個主題:做自己好自在(認識自我)、像極了愛情(愛情)、社會在走人脈要有(人際關係)與師生分享。

展期: 109/9/14-109/10/23

地點: 圖書館二樓大廳

瀏覽數