讀者服務

[公告] 國家圖書館台灣期刊論文索引系統停用及改版通知

 

       國家圖書館原「臺灣期刊論文索引系統已升級改版為期刊文獻資訊網」。原網站及網址即日起停止使用。「期刊文獻資訊網」以「學術資源公共化」與「開放取用」之精神提供服務,系統內包含「中華民國出版期刊指南系統」與「臺灣期刊論文索引系統」,提供臺灣期刊出版之最新概況與臺灣期刊篇目資料。使用者透過「期刊文獻資訊網」,可免費查詢、閱覽,以及透過網路免費提供已獲授權的期刊論文全文。系統至今收錄期刊超過5,500種,建檔期刊篇目逾276萬筆,已掃描影幅累計約2,694萬,獲得出版者正式授權於網際網路公開免費公眾使用的期刊文獻篇數約計42萬篇,資料庫每年使用人次達1,134萬之多。服務對象遍及臺灣與世界各地,是世界華文學術期刊指標性的資料庫。

        新介面增加即時提供期刊「五年影響係數」,期刊篇目被「各類型文獻引用與點閱次數統計」,並以圖像化方式呈現系統更多友善功能,且透過響應式網頁設計(RWD),在行動通訊時代,滿足人們於行動載具與電腦操作查詢資訊行為之需求,提升期刊文獻篇目檢索與研究的便捷性,以全新風貌提供全球服務,歡迎多加利用。

系統操作手冊

 

瀏覽數  
UA-29996608-1