讀者服務

[公告] 疫情警戒期間圖書館辦理離校 Q&A

 

疫情警戒期間圖書館辦理離校 Q&A

 

  1. Q:疫情三級警戒期間,圖書館不開放,我要如何辦理離校手續呢?

A疫情三級警戒期間,館員們有分流上班,您可以直接到校辦理,或致電(02)2861-1801 分機14256、分機14215詢問遠距辦理離校方法。

 

  1. Q:直接到校辦理離校程序,但圖書館鐵門沒開要怎麼辦?

    A請致電(02)2861-1801 分機14256,會有館員開門迎接您。

 

  1. Q:我是研究生,請問應如何繳交畢業論文?

A請親自至圖書館辦理,當面確認畢業論文繳交完成,到館前請先致電分機14256,預約到校辦理日期、時間。

 

  1. Q:我還有書沒還,沒辦法辦離校,該怎麼辦?

A請先至個人借閱記錄」確認圖書是否已逾期,逾期請先致電分機14256確認逾期費金額,並參閱Q5繳納方式;圖書可利用以下兩種方法進行歸還:

(1)以「掛號」寄回圖書館

收件地址: 臺北市 11114 陽明山華岡路 55

收件人: 中國文化大學圖書館

並於上面備註「讀者還書」

(2)直接到圖書館的「還書箱」進行投遞

投遞後可於隔天(不包含例假日)查詢個人借閱記錄,確認借閱狀態為已歸還。

 

  1. Q:我還有逾期費沒有繳,無法辦理離校,請問應如何處理呢?

A逾期費可直接到圖書館繳納,或採以下兩種方式辦理:

(1)網路轉帳

(2)郵局、銀行臨櫃匯款

詳細匯款方法,請參閱「逾期滯納金匯款方式

 

  1. Q:我借的書弄丟了,請問我要怎麼辦呢?

A有關書籍遺失賠償,依中國文化大學圖書館借書規則」第九條辦理:

(1)購買該書的同版本或最新版本,並掛號郵寄或親送至圖書館。

收件地址: 臺北市 11114 陽明山華岡路 55

收件人: 中國文化大學圖書館

註明:系級、學號、姓名、「讀者賠書」

(2)賠款。

賠款前請先致電(02)2861-1801 #14256確認賠款金額,及繳款方法。

 

  1. Q:我想辦校友借書證,請問要如何辦理呢?

A疫情三級警戒期間,恕無法提供辦理校友借書證相關服務,敬請見諒!歡迎您待疫情趨緩後,至圖書館辦理,辦理方法請參閱「中國文化大學校友及退休教職員借閱圖書辦法」。

 

  1. Q:我還有其他問題想問,沒有列在這上面的,請問我要問誰?

A借還書問題請致電(02)2861-1801分機14256,畢業論文上傳請致電分機14206,有館員為您解答。

 

瀏覽數  
UA-29996608-1