讀者服務

[公告] 紀念創辦人張其昀先生逝世卅六周年推廣著作手稿數位典藏

 

紀念創辦人張其昀先生逝世卅六周年
推廣著作手稿數位典藏
 
 
  本校創辦人張其昀先生,曾任教育部部長、國防研究院主任,並於1962年創辦中國文化學院,是見證時代的重要人物,更是臺灣教育體系與推展中華文化的重要推手。張其昀先生特別著意於文化教育事業,於1950年創立「中華文化出版事業委員會」,出版《現代國民基本知識叢書》及發行多種刊物,展開文化教育事業的札根工作。
 
 
  張其昀先生一生勤於撰著,出版專著200餘種,中、英文論著餘2,400篇,著作總字數逾1,500萬字,為紀念創辦人逝世卅六周年,本館數位典藏有關張其昀先生出版著作之手稿121筆,展出《張其昀先生文集》、《中華五千年史》、《本國地理》、《上古史》以及《中國區域志》等手稿,歡迎各界透過《教育家張其昀先生數位典藏資料庫》查詢使用。
 
 
 

 

瀏覽數  
UA-29996608-1