跳到主要內容區

[獎] 碩睿資訊 CNKI 中國藝術作品庫線上「虎」展有獎活動

CNKItigershow

 

       2022是虎年,老虎天性凶猛,自古使人們感到恐懼與敬畏,在中國傳統創作中,老虎有時被刻劃為危害蒼生的狠角色,有時卻被塑造成抗邪鎮煞的神獸。另一方面,「虎」諧音「福」,象徵著福氣與好運,因此在一些藝術作品中,老虎又代表著祥瑞的意涵。 

       觀察不同的藝術作品,可以發現每位創作者對於老虎的詮釋各富異趣,有的側重於表現百獸之王霸氣的形象,有的則以童趣風格展現大貓可愛的一面。CNKI中國知網藝術作品庫特蒐數件老虎相關的中國藝術作品,歡迎參觀欣賞猛虎/萌虎的千姿百態,與我們分享展覽中你最喜歡的老虎,就有機會拿好禮唷!

CNKI中國藝術作品庫
       中國藝術作品庫是由中國知網精心打造的高清藝術圖片平臺,旨在呈現中國歷代最優秀的繪畫、書法篆刻、雕塑、攝影、工藝美術等中國經典學術論著、中國科技社科研究,展現權威學術成果。本平臺出版年限跨度廣泛,從民國到當代,既有史料性珍本,也有當代最新的出版巨著,目前共收錄762本畫冊、80餘萬張高清藝術圖片及4400餘萬篇學術文獻。

        中國藝術作品庫以「藝術圖片+學術文獻」相結合的形式,為研究中國藝術文化的海外學者提供了一個便捷的、高效的藝術類圖片查詢工具,讓全球認識中國藝術研究的成果與發展、推動中國藝術與國際藝術的融合與傳播。

活動辦法 : 觀賞線上展覽後,凡完整填寫表單分享觀展心得,即可參加抽獎。

活動期間 : 即日起至 2022/07/15

活動官網

 

瀏覽數: